威尼斯真人平台

倡廉洁之风 养浩然正气

十六局集团城发公司规划设计院开展用团扇绘制“党风廉洁”活动

来源:本站原创 ??作者:鲁露 ??时间:2018-12-29
【字号:

“我要将这把团扇摆放在办公桌上,时刻提醒自己在工作中要像这把扇子上的莲花一样干干净净”,十六局集团城发公司规划设计院党员孙令旗拿着自己刚刚亲手绘制好的团扇说道。

近日,十六局集团城发公司规划设计院党支部组织党员和入党积极分子20多人开展亲手在团扇绘制“党风廉洁”的反腐倡廉教育活动。“廉洁,像一簇梅花,傲霜斗雪”,“廉洁,如一节翠竹,搏击风雨”,“廉洁,似一棵松柏,四季常青”……设计院的设计师们挥毫泼墨,充分发挥自己的绘画水平和想象力,一幅幅传递着浓浓的廉洁文化气息,象征着他们心中的“党风廉洁”的“梅、竹、松”跃然在团扇上,营造了清正廉洁的新风尚。

近年来,十六局集团城发公司规划设计院积极探索党员廉洁教育新模式,逐步形成了集体廉政谈话、廉洁知识考试、签订廉洁承诺书、参观廉政教育基地、观看警示教育片等廉洁教育“套餐”,提前打好廉洁自律意识“预防针”,让党员干部在人生航程中开好头、起好步、走正路,不闯“红灯”、不踩“红线”。

团扇制作现场