威尼斯真人平台

十六局五公司纪委对财务、审计人员开展廉洁从业教育

来源:本站原创 ??作者:陈巧丽 ??时间:2018-12-29
【字号:

12月18日,在十六局集团五公司财务审计工作会议上,该公司党委副书记、纪委书记张世英对90余名财务、审计人员开展了廉洁从业教育。

张书记从三个方面对财务、审计人员廉洁从业提出了要求。一是要加强学习,提升个人综合素养。他指出作为央企一员,既要加强政治理论学习,提高政治站位;还要加强业务学习,提升工作本领;更要加强党纪企规学习,筑牢思想防线。二是要适应形势,改变固有思维定势。他强调要增强敏感性,破除“原来这样做”“别人这样做”“不这样做就保证不了生产”等固有的惯性思维;列出财务工作方面廉洁风险负面清单,要求财务人员对照清单制定防控措施,主动防范和化解风险。三是要严格自律,坚守廉洁从业底线。张书记提出财务、审计人员要强化和践行慎独意识、底线意识、自省意识、被监督意识,认真履职尽责,正确对待手中的权力,为公司管好财、理好财、用好财,树立财务人员良好形象。

通过此次廉洁教育,进一步增强了公司财务、审计人员遵规守纪、廉洁从业的自觉性与会人员纷纷表示在今后工作中,将继续加强学习,适应新形势下财务、审计管理的新要求、新规定,高标准要求自己,认真做好工作,有效防范廉洁风险,切实保障好企业资金安全。