威尼斯真人平台

港航局三公司纪委组织学习违纪违规典型案例读本—《警钟》

来源:本站原创 ??作者:李国力、周海舟 ??时间:2018-12-10
【字号:

    为增强纪律与规矩意识,强化廉政教育效果,推进全面从严治党、从严治企,近日,港航局三公司纪委结合企业实际,编辑印发廉政教育读本《警钟》,并在全公司范围内开展了学习交流活动。

    《警钟》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据施工企业的特点,选取违反政治纪律、违反中央八项规定、违反企业规章制度、职务犯罪、形式主义和官僚主义问题、诋毁烈士、党员迷信等典型案例,结合习近平总书记重要指示精神、新版《中国共产党纪律处分条例》、新版《股份公司职工违纪违规处分规定(试行)》及企业规章制度进行深刻解读。许多案例内容贴近工程公司实际,便于理解。读本一经印发,便受到广大干部职工欢迎。公司机关及各基层项目部相继组织党员、领导干部、重点岗位人员学习。在自学的基础上,各项目部党支部还利用“三会一课”开展集中学习,由党支部书记进行深入解读。大家学完后,纷纷撰写心得体会,以学习交流会等形式分享体会,以上下联动的方式,在公司广大党员干部心中织密廉洁从业“防护网”。

    港航局三公司纪委坚持廉政教育常态化,注重教育的深度和广度,在抓常、抓长、抓细上狠下功夫。今年以来,先后组织4次廉政教育“每季一课”、3次网络知识答题、2次廉洁从业宣誓、1次箴言警句和岗位格言上桌、1次廉政文化作品征集,在公司最广泛层面上,有效调动了全体党员、领导干部、重点岗位人员参与廉政教育的自觉性,强化了遵规守纪意识,巩固和扩大了廉政教育的范围和成果,对公司良好政治生态的构建和维护起到积极作用。