威尼斯真人平台

集体"充电"模式 让《条例》入脑入心

来源:本站原创?作者:贾思琪?于璐??时间:2018-10-10?【字体:??

“书记讲一课”认真学,项目党支部开展“讲一课”活动。

提高站位全面学、“书记讲一课”认真学、互联网+广泛学……新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布以来,十四局隧道公司全体党员干部迅速掀起学习热潮,通过网络、手机、研读原文等方式,第一时间开启“充电”模式。

提高站位全面学

“要抓紧推进贯彻落实,把学习宣传《条例》,与学习宣传党的十九大精神结合起来,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,形成以上率下、上下联动贯彻落实《条例》的合力。”国庆节后上班第一天,济南地铁项目纪检组长杨庆昌就收到了公司纪委发来的信息。

该公司通过办公平台、微信公众号、QQ群、微信群等载体第一时间转载宣传《条例》学习内容,公司各级党支部利用党委中心组、班子务虚会、支部大会等学习形式集中学习《条例》,并结合当前党风廉政建设面临的新形势、新任务开展交流研讨。

“书记讲一课”认真学

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条内容,和2015年修订的版本相比,新增11条,修改65条,整合2条……”为确保新《条例》的学习全员参与、全员覆盖,该公司党委副书记、纪委书记刘明文将“书记讲一课”活动延伸到基层项目部。

据悉,该公司30余个项目党支部相继开展了“书记讲一课”活动,使党员干部熟知新《条例》内容,牢记党纪企规,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。

“互联网+”广泛学

为确保学习《条例》不走过场、不流于形式,该公司纪委在公司办公平台集中开展知识测试。活动期间,领导带头,公司全体党员通过网络或手机随时随地进行答题学习。“以前,我们在学习过程中,以读读原文,记记笔记为主,掌握得比较肤浅,现在不同了,这次通过测试,能真正检验我们党员干部理论水平,确实能达到以考促学的目的”。参加完测试的基层纪检监察干部李友利说。

此外,该公司纪委第一时间在公司OA办公平台“反腐倡廉建设”专栏,及时发布中央纪委国家监委网站关于《条例》的解读;依托公司“铁丝”微信公众号,以文字、图片、微视频等多种形式对《条例》进行展现,多维度进行推送,让公司全体党员干部随时随地参与学习、接受教育。

据悉,下一步该公司将与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,利用微信、网站、公司内刊等阵地,持续推进新《条例》的学习进一步入脑入心。