威尼斯真人平台

金租公司强化产业协同理念 增强服务主业本领

来源:本站原创?作者:李艳平??时间:2018-10-10?【字体:??

围绕中国威尼斯真人平台2018年年中工作会对自有金融企业提出的要求,金租公司认真研判经济形势和企业发展形势,提出要坚持“服务主业、产融结合、以融助产”定位和“安全第一、适度规模、稳中求效”的经营思路不动摇,切实推动高质量发展,确保完成年度工作目标。

该公司提出要积极参与到国家战略当中,抓住国家经济转型升级的机遇,紧跟中国威尼斯真人平台拓展市场和结构调整步伐,在确保风险可控的前提下,进一步提升以融助产能力。

在全面分析上半年经济运行情况的基础上,该公司研究制定了各项举措,提出了要坚持业务定位,抓好市场开拓,强化责任落实,在基础设施领域积极推进以租促揽、以租带建、以租助收等特色项目落地;在工程装备领域,积极开展工程装备经营租赁、与同业合作租赁、终端租赁+委托资产管理和系统内设备修后回租。为认真贯彻股份公司领导提出的“充分盘活系统内既有设备资源”的要求,该公司正全力打造大型设备市场化集中调剂平台和金融服务平台,以加强工程装备调配及再生产、再利用。

为加强业务投放进度,提高计划完成率和整体创效水平,该公司制定印发了“采取增收节支措施,努力完成年度各项任务指标”的意见,对完成全年任务目标提出了具体要求。下半年,该公司将在狠抓风险控制的前提下,优化租赁业务模式,扩大经营租赁比例,加大业务投放力度,多渠道增收节支,最大限度提高资金运营收益。

为此,该公司制定了配套的考核激励机制,实行业务投放按月考核兑现,将业务部门年度责任状确定的投放计划指标分配到每月,作为每月投放计划指标,并制定严格的考核奖惩指标,力争年度目标的完成。